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안녕하세요.
오늘은 '생물학적 종과 종자'에 대해서
이야기를 하겠습니다.

생물학적 종과 종자
생물학적 종(種)
'생물학적 종'에는
'3가지의 특징'이 있습니다.
'첫 번째'로 '생식측면에서
다른 종과 격리가 되어있다는 것'입니다.
'두 번째'로 '그 종내에서는
개체 간에 자유로운 상호교배가
이루어진다는 것'입니다.
'세 번째'로'종의 구성원은 생식상의 공동체이고
생태적 단위이며 유전적 단위가 되는 것'입니다.

식물학상의 종자와 농업상의 종자
식물학상의 종자와 농업상의 종자는
'차이'가 있습니다.
'성숙한 씨방, 즉 과실 안에 들어 있는
성숙한 배주'를 '식물학적 종자라고 정의'를 합니다.
하지만 실제 재배상으로는
'과실과 종자를 분리하기 어려워
성숙한 과실을 그대로 이용하는 경우'가 있는데
이를 '농업상의 종자라고 정의'라고 합니다.

농학상의 종자와 식물학상의 종자가 일치하는 것
'무, 배추, 오이, 토마토'입니다.

더 알고 싶은 내용이나 주제가 있으면 댓글로 남겨주세요.
선정을 해서 글을 써 드립니다.
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