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안녕하세요.
오늘은 '수분'에 대해서
이야기를 하겠습니다.

수분
수분
'수분'은 '식물의 성숙한 꽃가루가
암술 머리에 붙는 현상'입니다.
수분의 종류
'수분의 종류'에는
'타가 수분, 자가 수분, 인공 수분,
뇌 수분 및 방임 수분'이 있습니다.
- 자가 수분. '양성화에서 자기 꽃의 꽃가루가
암술머리에 붙는 현상'입니다.
- 타가 수분. '다른 꽃에서 꽃가루를 받아
열매나 씨를 맺는 일'입니다.
- 방임 수분. '바람이나 곤충에 의해 자연상태에서
이루어지는 수분'입니다.
- 꽃망울(뇌) 수분.
'자가불화합물질이 생기지 않은 꽃망울에
자가화분을 수분하여 자가수정 종자를
얻는 것'입니다.
인공수분양식의 분류(수분양식에 따라)
- 자가수분을 원칙으로 하는 것
강낭콩, 완두, 잠두
- 자가수분을 원칙으로 하지만 타가수분을 하는 것
토마토, 가지, 양파
- 타가수분을 하는 것
수박, 오이, 배추, 양배추, 무
- 반드시 타가수분을 요하는 것
시금치, 아스파라거스



더 알고 싶은 내용이나 주제가 있으면 댓글로 남겨주세요.
선정을 해서 글을 써 드립니다.
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